Plätzchen? Im September? Bei dem Schietwetter sind die Hemmungen nicht groß, also los geht’s:
Das kommt rein:
240 g Vollkornweizenmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
170 g Butter
3 EL Honig
150 g Tahini
70 g Sesam
So geht’s:
Butter mit Honig schaumig schlagen. Anschließend Tahini dazugeben und nochmals verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel vermengen und peu à peu zur Buttermischung geben. Jetzt einen Esslöffel nehmen und großzügig Teig aus der Schüssel löffeln (nicht in den Mund). Den Teig zu kleinen Bällchen rollen und zum Schluss in einer Schüssel mit Sesam wälzen, sodass alle Mann gleichmäßig damit bedeckt sind. Dann das Ganze auf ein Backblech und für 15-18 Minuten in den Backofen bei 170 Grad.
Mnom mnom – jetzt kann das Usselwetter kommen!
12/09/2017 at 12:08
Dann hängt es wohl vom Ofen ab! Schön, dass es dir geschmeckt hat. 🙂
11/09/2017 at 22:42
Super schnell gemacht und super lecker. Mein Ofen hat allerdings nur die Hälfte der Zeit benötigt.