Category: Food and drink

Tükisch-kurdische Küche im Kontorhausviertel: bonaˊme

"Das Kontorhausviertel ist eines der architektonisch relevantesten Viertel Hamburgs.  Im späten 19. Jahrhundert und zu Beginn des 20. Jahrhunderts entstand zwischen Meßberg und Steinstraße ein ganz neues Büroviertel, das zu dieser Zeit seines Gleichen suchte. Seit Juli 2015 gehört es gemeinsam mit der historischen Speicherstadt zum UNESCO-Weltkulturerbe", Weiterlesen

Erkältungsmittel: Ingwer-Knoblauch-Zitronen-Honig

Vorbeugend gegen Erkältung hilft dieses Mittelchen, was zugegebenermaßen etwas gewöhnungsbedürftig im Geschmack ist: Ingwer-Knoblauch-Zitronen-Honig Zutaten: 250 g Honig 1 größeres Stück Ingwer Saft einer Zitrone 2 Knoblauchzehen Zubereitung: Ingwer reiben Zitrone auspressen Knoblauch pressen alles in ein Glas Weiterlesen

Kürbisbutter

Keine Lust mehr auf Kürbis in Suppenform? Dann vielleicht mal in Butterform? Butter schadet ja nie, daher hier ein Rezept für eine leckere, orange Kürbis-"Butter" ... Das braucht's: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 1 EL Öl 100 ml Apfelsaft 1/2 TL Zimt 1/2 TL Muskat 1 EL Ahornsirup So geht's: Den Kürbis einmal in der Mitte Weiterlesen

Sesam-Tahini-Plätzchen

Plätzchen? Im September? Bei dem Schietwetter sind die Hemmungen nicht groß, also los geht's: Das kommt rein: 240 g Vollkornweizenmehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Salz 170 g Butter 3 EL Honig 150 g Tahini 70 g Sesam So geht's: Butter mit Honig schaumig schlagen. Anschließend Tahini dazugeben und nochmals verrühren. Weiterlesen

Frühstück: Paprika-Spiegelei

Eierspeisen zum Frühstück sind für viele der Hit! Daher hier ein Tipp für ein super leckeres Essen: Paprikaring gerade abschneiden und in der Pfanne von beiden Seiten etwas anbraten. Ei in die Mitte, Deckel auf die Pfanne und bei mittlerer Temperatur braten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Vegeta, Paprika und so oder auf einem Brötchen genießen. Weiterlesen

Ein neuer Asiate in Hamburg – coa im Test

coa: der neue Asiate in der City Hamburg im Test coa - ein neuer Asiate in der Stadt. Wir haben ihn getestet. Die Hamburger Neustadt, also die City rund um die Mönckebergstraße, soll auch nach Ladenschluss noch Besucher*innen anlocken, so das Hamburger Abendblatt im November 2016.  Neben Steffen Hensslers , Tim Mälzers und Til Schweigers Weiterlesen

It-Getränk: Mit Pfeffi-O wird eure Party zum Highlight

Pfeffi-O Zutaten Pfefferminzlikör (Unsere Empfehlung ist Berliner Luft mit 18 %. Aber wir warnen vor Berliner Luft Strong mit 40 %. Der zieht euch die Schuhe aus.) Bio Orangen Trinkgelegenheiten Zombie Apocalypse Grillparty Festivals, erprobt auf Wacken, Hörnerfest, Sand Spirit, Rock the Mountain Und so geht's Pfeffi-O ist Weiterlesen

Grünkernfrikadellen à la Mama

Zutaten 500 g Grünkernschrot 500 ml kaltes Wasser ½ El Gemüsebrühe 2 kleine Eier Salz, Pfeffer, Majoran geröstete Zwiebeln 3-4 El Paniermehl Zubereitung Grünkernschrot, kaltes Wasser und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und umrühren. 30 Minuten quellen lassen. Danach den Teig aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten Weiterlesen

Falafel Factory Barmbek

Gute Falafel nur auf der Schanze? "Ich will, dass man meinen Namen hier kennt!" sprach meine Freundin voller Verzückung beim Betreten der neuen Falafel Factory in Barmbek, direkt neben der U-Bahn-Station Dehnhaide. Das Restaurant ist liebevoll orientalisch eingerichtet. Mit zusammengewürfelten Stühlen, Tischen, mit Laternen, Kerzen, Kissen Weiterlesen

Pizza Bande St. Pauli – vegane Pizza

Dass eine der leckersten Pizzen, die ich in Hamburg jemals essen würde, vegan sei, das hätte ich vorher wohl nicht geglaubt. Aber die Pizza Bande hat mich eines Besseren belehrt. "Felicita Power" mit veganem Speck, roten Zwiebeln, Sesamsoße, Feldsalat, süßem Senfdressing und Sonnenblumenkernen katapultierte mich in den 7. Pizzahimmel. (Ich Weiterlesen

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